- 2 Liter konzentrierter Teeaufguss aus frischen Holunderblüten. nach
Wunsch kann Karkade (rötliche Färbung) und / oder Zitronenmelisse
hinzugefügt werden. - 1kl Zucker
- 40g Zitronensäure
Ein Gefäss, das mindestens 2 Liter fasst, locker mit den Kräutern
auffüllen. Mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt etwa
1 Stunde ziehen lassen. Absieben und 2 Liter dieses konzentrierten Teeaufgusses
mit 1 kg Zucker aufkochen. Die Zitronensäure beifügen. die Flüssigkeit
heiss bis an den Flaschenrand in die vorbereiteten Sirupflaschen giessen
und sofort verschliessen.
So bereitet Sie die Sirupflaschen vor:
Da wir in diesem Rezept weniger Zucker benötigen als gewöhnlich,
sollten Sie die Flaschen dementsprechend vorbereiten: die Deckel etwa Minuten
vor dem Abfüllen mit Sirup stehen lassen. Der Sirup ist etwa 1 Jahr
lang haltbar. Einmal geöffnet, Flaschen im Kühlschrank aufbewahren
und rasch konsumieren.
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